Продукты переработки древесины


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

Режем плинтус деревянный

   Сейчас есть много новых довольно перспективных плитных материалов - продуктов переработки древесины, получивших распространение как в Северной Америке так и Европе, но производство в России их реально фактически отсутствует. Прежде всего это LVL, OSB, MDF. Растущая их популярность вызвана, в том числе, постоянным снижением запасов крупной древесины.

LVL - Шпоновый брус - конструкционный материал будущего, высококачественный материал из дерева. Отличные свойства LVL позволяют отнести его к перспективным материалам в строительстве. Слоистая структура делает его прочным и долговечным. Снижающие качество дефекты отдельных слоёв, например сучки, распределяются в толще слоёв так, что их влияние на прочность конечного продукта мало. Благодаря постоянству качества, стабильности и точности размеров, клееные шпоновые балки LVL намного превосходят другие материалы из древесины.

Одно из преимуществ материала в строительстве - это возможность выбора любых размеров шпоновых балок. Балки можно делать произвольных размеров, доступных конкретной линией производства. Эстетически шпоновые балки похожи на массив дерева, который может использоваться архитекторами и дизайнерами в строительстве. Технология производства LVL похожа на производство фанеры. Она включает лущение шпона из хвойных пород древесины с последующим склеиванием нескольких слоев шпона. Несмотря на сходство, эти процессы имеют существенные различия. При производстве фанеры волокна соседних слоев шпона расположены перекрестно, а при производстве LVL - параллельно. В LVL используется шпон большей толщины, а готовое изделие до 10 см. В результате мы имеем однородный бездефектный материал.

OSB - Ориентированно-стружечные плиты - новый высокотехнологичный материал, применяемый в каркасном домостроении, при изготовлении мебели и упаковки. Плиты OSB производятся путем склейки крупноразмерной стружки, причем в крайних слоях направление волокон продольно, а в среднем слое - поперечно длине плиты. По свойствам плиты схожи с хвойной фанерой, однако более дешевы в изготовлении за счет низких требований к качеству сырья. Из-за более низкой стоимости при одинаковых потребительских качествах ориентированно-стружечные плиты постепенно вытесняют фанеру во многих областях применения.

Ориентированно-стружечная плита - это спрессованная трехслойная плита из крупной щепы хвойных пород деревьев. Заменитель фанеры и ДСП. Внешний вид объясняет ее название. Плиту отличают по удлиненной щепе. Каждый слой плиты проклеен водостойкими смолами и спрессован под воздействием высокого давления и температур. В результате OSB приобретает водостойкость, устойчивость к растяжению и нагрузкам.

Технология производства ориентированно-стружечных плит была впервые применена в промышленных масштабах в США в нач. 1990-х. Согласно данной технологии производства вначале бревна сортируют, затем проводят специальную обработку и окаривают. После чего бревна строгают вдоль волокон с целью максимального сохранения прочности структуры древесины для получения щепы. Средняя длина щепы составляет 80 мм, а ширина вирируется в зависимости от части ствола. Таким образом, плиты OSB изготовляют только из частиц размером 75-150 мм в длину, 10-25 мм в ширину и 0,5-0,75 мм в толщину. Более мелкие фракции (20-30% общего выхода) отсеивают и либо сжигают, либо используют в производстве ДСП и МДФ, для производства которых используется тонкомерная и неделовая древесина хвойных и лиственных пород. Это гарантирует однородность структуры плиты.

Далее полученную щепу сушат и пропитывают водостойкими смолами с добавлением синтетического воска. Применение воска обеспечивает высокое качество продукции. Затем щепу укладывают конвейерным способом в двух направлениях, создавая так называемый ковер. В наружных слоях плиты стружка будет ориентирована по длине, а во внутреннем - поперек. После этого ковер прессуют на многоярусном прессе при воздействии высоких температур и давления. В заключение полотно плиты ОSB разрезают на стандартные форматы и шлифуют. Повышенные механические свойства по сравнению с обычной ДСП достигаются именно за счет создания эффекта различной ориентации стружки во внешних и внутренних слоях плит OSB. Предел прочности таких плит плотностью 650-720 кг/куб. м при статическом изгибе составляет 40-50 МПа в продольном направлении и 20-25 МПа в поперечном направлении. Для сравнения: березовая фанера общего назначения имеет предел прочности при статическом изгибе 55-60 МПа. Изменяя конструкцию, например, количество и толщину слоев с определенной ориентацией в них древесных частиц, вид используемого связующего и его расход, размер древесных частиц, можно придавать плитам OSB те или иные свойства в соответствии с их назначением.

MDF - плита средней плотности представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности, получаемую смешением в определенной пропорции древесноволокнистой фракции с заданными параметрами и связующим, с последующим прессованием высоким давлением.

От обычной ДВП МДФ отличается меньшей подверженностью воздействию влаги, большим диапазоном толщины (от 3 до 60 мм).

На настоящий момент МДФ имеет самое быстрое распространение в мире в сфере производства древесных плит, а так же расширяет свою популярность за счет потребителей, использующих MDF как эффективный материал для изготовления современной мебели.

При этом развитие плит МДФ постоянно расширяет сферы применения, выходя за рамки мебельного производства.

  переработка древесины





 
А Вы знаете, что деревья умеют... 00:40
               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




продукты переработки Яндекс.Метрика