Дикорастущие, названия и отличие от культурных растений


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

 
  Названия дикорастущих растений можно найти в огромном количестве справочников, это те растения, что распространяются либо самосевом, либо порослью без необходимости участия человека. Они не нуждаются в искусственном создании специальных условий и могут сами приспосабливаться к жизни в дикой природе. Дикорастущие появились запредельно раньше культурных видов, ведь изначально планета была полностью заселена только ими.
 Сейчас многие дикорастущие растения могут представлять большую энергетическую пищевую ценность, хотя их названия и забыты многими. Дело в том, что этим растениям не грозит ни химизация полей, ни перенасыщение нитратами и ядохимикатами. Ведь растение само выбирает себе почву и не вмешивается в ее состав. Дикоросты не грозят нам отравлениями, как некоторые овощи, выращиваемые на полях или в теплицах с применением повышенных доз минеральных и прочих удобрений. Вот небольшой список названий дикорастущих растений пригодных в пищу в различных видах:
крапива, щавель, хвощ, душица, малина, зверобой, смородина, мята, сныть, чабрец, цикорий, хмель, одуванчик, подорожник, медуница, лопух, клевер, Иван-чай, дудник, и конечно древесные растения сосна, липа, береза и прочие.

Но знать названия дикорастущих, пригодных в пищу растений мало, надо еще уметь их отличить от других растений. Если Вы не уверены, что за растение перед Вами, ни в коем случае не принимайте его в пищу или в лекарственных целях, это может иметь опасные последствия.

Фото дикорастущих

Предлагаем ниже фотографии некоторых перечисленных растений.

одуванчик название
Одуванчик. Молодые листочки одуванчика вполне заменяют еще не поспевшую зелень на огороде. Содержит много витамина С, бета - каротин, группа витаминов В и полный набор микроэлементов - железа и кальция.


названия дикорастущих крапива
Крапива. Добавьте немного крапивы при приготовлении щей или борща, точно не пожалеете.





чабрец
Чабрец. Добавив однажды в чай, уверяю Вас, что захотите еще.


Мир растений огромен и многообразен, и перечислить все растения в рамках одной статьи не представляется возможным. Приведем пример по одному растению от А до Я.
Алтей лекарственный, Белена черная, Воронье сало, Глистник, Девясил высокий, Жимолость лесная, Зверобой обыкновенный, Ирис сибирский, Кислица обыкновенная, Ландыш майский, Мать-и-мачеха обыкновенная, Недотрога железистая, Орешник, Первоцвет весенний, Рожа дикая, Сердечник, Тимьян ползучий, Фиалка топяная, Хмель вьющийся, Черника миртолистная, Шалфей луговой, Щавель конский, Яснотка белая.

Читать далее про названия

  дикое дерево




    
А Вы знаете, что деревья умеют... 00:40
               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




растения: названия дикорастущих Яндекс.Метрика