Утеплитель Rockwool


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

О красоте
Выбор своего личного аромата

   Ремонт и благоустройство

Утеплитель Rockwool

Строительство на данный момент является сложной сферой, объединяющей процессы производства и монтажа высокотехнологичных материалов. Важнейшим этапом строительства любого здания является термоизоляция. От качества применяемых для этого материалов зависят расходы на эксплуатацию, теплоснабжение.
Из современных теплоизоляционных материалов, предлагаемых в строительных магазинах , одним из самых качественных и технологичных является Rockwool. Утеплителям Rockwool присущи такие положительно характеризующие их свойства, как минимальное водопоглощение, которое по объёму находится в пределах 1,5%, что позволяет применять их для изоляции поверхностей, часто подвергающихся воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе при утеплении фасадов и кровель. Высокая огнестойкость таких материалов связана с высокой температурой плавления волокон - более 1000°C, что объясняется свойствами материала, служащего для непосредственного изготовления волокон – горных пород базальтовой группы. Так же немаловажную роль играет присущая этим теплоизоляционным материалам значительная паропроницаемость, вследствие которой обеспечиваются комфортные условия в помещениях, утепленных с их использованием.
Высокие теплоизоляционные показатели изоляционных материалов Rockwool (а теплопроводность этих материалов в 17 раз ниже теплопроводности кирпича) позволяют существенно уменьшить расходы на отопление, что является значительным фактом, говорящим в пользу применения данных материалов, особенно в свете постоянного роста тарифов на коммунальные услуги. Все выпускаемые компанией Rockwool теплоизоляционные материалы условно можно разделить на несколько групп:
• Утеплитель для плоской кровли
• Утеплитель для наружных стен
• Строительные утеплители
Сама компания Rockwool была основана в Дании. Производство утеплителей на основе базальтовых горных пород осуществляется ей с 1937 года, что позволило ей к сегодняшнему дню занять лидирующие позиции в этом сегменте на мировом уровне.
Материалом для производства утеплителя служит базальт, диабаз, габбро. При температуре более 1500 С минералы плавятся и вытягиваются в нити толщиной 3-5 мкм, после производится прессовка до заданной плотности, количество добавок связующих веществ минимизируются. Именно хаотичность расположение волокон придает значительную механическую плотность утеплителям Rockwool, пористая открытая структура обуславливает хорошие теплоизоляционные свойства.
Еще одним положительным свойством этих утеплителей является малая усадка минеральной ваты в виде плит. В зависимости от предполагаемого воздействия выпускаются материалы различной степени жесткости. В процессе эксплуатации утеплители Rockwool не выделяют вредных веществ, вследствие малого содержания связующего вещества. Помимо отличных теплоизоляционных свойств, отличается также замечательной звукоизоляцией.
Компания постоянно повышает конкурентоспособность товара на рынке. Так, в марте 2009 года компания Rockwool представила обновленный вариант часто используемой строительными компаниями России изоляции Лайт Баттс. Благодаря совершенствованию технологии производства, плита Лайт Баттс теперь выпускается с пружинящим краем. За счет этого она без лишних усилий закрепляется в конструкции и распределяется в ней, плотное примыкание обеспечивает комфортную температуру и предотвращает сквозняки.
Утеплители Rockwool остаются самыми востребованными на рынке теплоизоляционных материалов, их качество подтверждается проверкой временем.






 

               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




ширмы перегородки Яндекс.Метрика