Последовательность ремонта в ванной комнате и особенности укладки плитки


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

О красоте
Выбор своего личного аромата

   Ремонт и благоустройство

Ремонт ванной в Екатеринбурге по доступной цене

Ремонт ванных комнат - один из наиболее трудных этапов ремонта любой квартиры. Трудность работы, первым делом, сопряжена с повышенной влажностью в помещениях и с потребностью провести в нём свежую электрическую проводку.

Особенность ремонта в ванной комнате

Демонтаж. В том случае, если ведется капремонт ванной комнаты, все работы начинаются с удаления сантехники, старой плитки и инженерных коммуникаций. Демонтаж, цена которого напрямую зависит от степени сложности работ, должен проводиться при участии квалифицированного сантехника, так как на все трубы необходимо будет установить временные заглушки, выполнить замену и выполнить укладку новых трубопроводов. После демонтажа сантехники и труб приступают к снятию кафеля.

Монтаж электрики. Как только все демонтажные работы завершены, настаёт черёд укладки новой электрической проводки. На данном этапе особое внимание уделяется электротехнической безопасности, так как ванная является помещением с высокой влажностью.

При выполнении работ, связанных с электрикой строго выполняются следующие требования: укладка ведется лишь цельным куском кабеля - от распредкоробки до точки; для подключения светильников используются исключительно трёхжильные кабели; укладка электрической проводки должна осуществляться исключительно скрытым способом; для электропитания стиральной машинки укладывается отдельный кабель с поперечным сечением 2,5мм; размещение розеток и светильников должно осуществляться не менее чем в 60 см; светильники надо выбирать с уровнем влагозащиты IP44.

Гидроизоляция пола. При необходимости проводится гидроизоляция пола. Это сведёт к минимальным значениям риск затопления нижних этажей при порыве труб или какой-то другой внештатной ситуации и существенно повысит уровень электробезопасности.

Подготовка к отделочным работам. После того, как все трубы уложены, потолок, полы и стены подготавливаются к отделке. Стены и пол выравниваются по уровню при помощи разнообразных строительных смесей, загрунтовываются, подготавливаются под облицовку керамической плиткой. До того, как специалисты приступят к монтажу плитки, всё должно как следует просохнуть.

Укладка керамической плитки. Укладка плитки на пол цена за м2 которой значительно влияет на конечную стоимость ремонтных работ, осуществляется с раскроем плитки и без. Это зависит от размера ванного помещения. Все стыковочные швы мастер стремится располагать в наименее приметных местах. Направление укладки керамической плитки выбирает клиент.

Ремонт потолка. В случае, если потолок в ванной выполняется из гипсокартона, необходимо брать листы с влагозащитой. Их грунтуют и окрашивают влагоотталкивающими красками. Подвесные и пластиковые потолки монтируются без мокрых работ.

Подключение электроточек. Для освещения ванных помещений рекомендуется выбирать светильники во влагозащитном корпусе, а в качестве ламп использовать светодиодные лампы. Напряжение для лампы не должно быть больше 12В. Все розетки в ванной должны быть заземлены (об этом работники заботятся ещё на этапе прокладки электропроводки).

Монтаж сантехники. Установку сантехники нужно проводить в последнюю момент. Так сантехника сохранит свой внешний вид и не будет мешать комфортному выполнению ремонтных работ.

Установка мебели. После того, как ремонт в ванной комнате будет целиком выполнен, можно приступить к наполнению ванной нужными аксессуарами и мебелью, если она заложена в проект.

Всем тем, кто хочет, чтобы ванная в квартире или доме была не только красивой, но и абсолютно безопасной, надо обращаться в компании Екатеринбурга, способные создать уникальный дизайн и провести работы "под ключ" с гарантией высокого качества.








 

               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




ширмы перегородки Яндекс.Метрика