Нюансы укладки и дальнейшего использования массивной доски


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны


   Ремонт и благоустройство

Использование массивной доски

Паркетная доска к настоящему времени выступает одним из самых надёжных и красивых покрытий. Существующие методики обработки древесины позволяют достичь максимального изящества внешнего вида материала и увеличить степень его устойчивости к любым разновидностям внешних воздействий. Кладка паркетной доски может проводиться внутри помещения любого типа с оптимальной влажностью и не слишком серьезной проходимостью, а реставрирование паркетного пола не подразумевает обязательного наличия специальных знаний.

Цена и эксплуатационные характеристики массивной доски

Покрытие для пола выпускается из различных видов древесины. Паркетная доска, заказать которую в городе Екатеринбурге предлагают самые разные организации, может быть сделана из разной древесины. Светлые фруктовые сорта считаются оптимальными для гостиной комнаты, но по причине низкой устойчивости к влажностным изменениям, не рекомендуются для укладки в ванной. А, к примеру, богатый маслами дуб способен противостоять перепадам влаги и температуры и поэтому используется во всех помещениях.

Стоимость полового покрытия напрямую зависит от разновидности и габаритов дерева. Длина планок может быть до 50 см, толщина - до 22 мм, а ширина - до 20 см.

В среде профессионалов заявляют, что невзирая на то, что массивная доска стоит дороже, нежели обычная паркетная, высокая прочность, отличные звукопоглощающие способности, несущественная теплопроводность и отличный внешний вид массива древесины оправдывают его цену.

Мастера по установке паркетной доски советуют использовать твердые породы деревьев - ясень, клен, дуб - для отделки прихожих, сибирскую лиственницу или дуб - в гостиных и кабинетах, для ванной комнатой - выбрать обработанный тик. Укладка паркетной доски сложной фактуры не рекомендовано в помещениях, имеющих малую площадь, и комнатах, в которых предусмотрено большое количество предметов мебели.

Устройство паркетного пола - особенности

Температура и показатель влажности внутри помещения не должны выходить за пределы нормы. Для избежания возможности изгибных деформаций массива древесины необходимо три дня подержать его внутри помещения.

Мероприятия, которые требуют применения жидкости, должны быть завершены до начала укладки, а стяжка - высохнуть полностью. В роли подложки желательно выбрать самую влагостойкую и плотную фанеру. Во время выполнения обустройства материала рекомендовано сохранять компенсационные зазоры в пять-десять мм. Для улучшения точности мастера главным образом укладывают несколько рядов, не применяя клей, измеряют симметричность и делают карандашные отметки. Применение клея на безводной основе позволит избежать изгибных деформаций доски.

С какой периодичностью нужна реставрация паркета

Паркетная доска - прочное напольное покрытие, а выполнение обычных рекомендаций по уходу позволит сохранять напольный материал в надлежащем состоянии много лет. Применяйте силиконовые или войлочные накладки для ножек мебели, избегайте использования моющих пылесосов, не проливайте жидкость на пол. Однако в случае серьезного истирания пола циклевка и повторное покрытие лаком быстро вернут полу изначальный вид!








 
А Вы знаете, что деревья умеют... 00:40
               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




ширмы перегородки Яндекс.Метрика