Восточный вход перевала Митла


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны


   Достопримечательностипутешествия

Восточный вход перевала Митла

Полковник Шарон был своего рода знаменитой личностью в израильских вооруженных силах. Плотный, похожий на головореза, не терпевший возражений и критики, всемогущий, Шарон командовал и создал в начале 50-х годов особенной частью командос, т. н. ”101-й частью” Эта часть провела много дерзких рейдов в глубь арабской территории в ответ на нападения федаинов и постоянных арабских войск. Многочисленная демобилизация уже после Войны за Независимость и начало сотворения регулярной армии оказали многочисленные недостатки в боеспособности израильских вооруженных сил. 101-я часть была сформирована не только для осуществления карательных операций, однако и для изготовления боевых норм, какие сумели бы послужить примером для израильских вооруженных сил в круглом. Речь шла об том, чтобы выполнить боевую практику и нормы Пальмаха — нормативным уровнем израильской армии. Шарон собрал вокруг себя группу закаленных, храбрых, преданных молодых солдат, добровольцев, готовых к самопожертвованию и к поступку, и постепенно в израильских вооруженных силах показался новый, изрядно высокий стандарт боевого мастерства. Позднее Шарон стал командиром 202-й бригады парашютистов, пробный бригады такого семейства в израильской армии. Так началась шикарная событиями политическая и военная карьера Шарона. Людей крайне независимый, умеющий настоять на родном, Шарон-политик поздних лет был обвинен своими политическими противниками в диктаторских замашках. В этой и последующих кампаниях его обвиняли в нарушении субординации и обмане. Он был похож на Паттона, американского генерала с манерами мушкетера. Шарон доказал свое боевое умение на деле, он продвинулся в армии, но он был невыносим для подчиненных. И немного кто из его боссов смог бы сослаться на честность Шарона иначе сказать добродушное слово о его умении ладить с людьми, правда никто не опровергал, что Арик — врожденный воин. Можно, в связи с этим он не получил поста, к которому так стремился — поста нач- генпггаба вооруженных сил. Уже после отставки из армии Шарон погрузился в политику и стал одной из ведущих, хоть и спорных, фигур в кабинете Менахема Бегина в 1977 году. Уже после победы Бегина на выборах в июне 1981 года Шарон был назначен министром обороны.

Чувство неуверенности

Утречком тридцать октября в египетском лагере еще сохранялось чувство неуверенности — каковы, лично, намерения израильтян. При поддержке сайта: http://kapuchia.com. Министр обороны Египта и управляющий вооруженными силами генерал Абд-эль-Хаким Амер прервал личный посещение в Иорданию, 2-я египетская бригада была брошена из Суэца к перевалу Митла — атаковать вторгшиеся израильские войска. 541 батальон этой бригады, которому была придана 1 рота 6-го батальона, с дополнительным вооружением — станковыми пулеметами, безоткатными тяжелыми и орудиями минометами, двинулся от канала к перевалу Митла, несмотря на налеты израильской авиации. Потеряв большую часть родных машин и боевой техники, батальон проник в ущелье перевала и занял огневые позиции в настоящих пещерах, бороздивших южную и северную стороны ущелья. Пещеры и огневые позиции на скалах позволяли защитникам перекрыть больше всего узкие места этого длинного, в 19 миль, крутого, вьющегося змеей горного прохода. И израильские летчики не видели сего и не сумели предупредить Шарона об дислокации египетских сил в районе перевала.

Израильтяне прочно обосновались у восточного подъема на перевал Митла и отрезали египтянам путь подвоза подкреплений в Синай. В связи с этим израильские офицеры сочли, то что подъем на перевал стратегически и тактически не нужен. По их мнению, не было потребности продвигаться на запад в данном событии направлении, пока не будет выровнен фронт на северном направлении Эль-Ариш — Кантара и на центральном направлении Абу-Агейла — Исмаилия. В самом деле, на 31 октября была запланирована огромная операция на центральном направлении у Абу-Агейлы. Для воздушной поддержки этой операции были стянуты все резервы израильских ВВС, и на нешуточные военные воздействия в других местах просто не хватало ресурсов. Быть способна, в связи с этим тактическая логика следующей этапа кампании навевает споры и по сей день.

Лучшая позиция

Восточный вход перевала Митла не был по тактическим соображениям хорошей позицией в районе. Рельеф регионе не соответствовал условиям обороны: защитники не находили покрытия от участившихся налетов египетской авиации; с севера их могли атаковать египетские бронетанковые части, располагавшиеся в тридцать милях от перевала. Поэтому Шарон решил улучшить свои позиции и попросил разрешения послать разведчасть на перевал. В обсуждении участвовал начгенштаба генерал-лейтенант Моше Даян. Шарон получил дозволение направить на перевал патруль — при обстоятельстве, что разведчасть не вступит в глубокомысленные бои.

К полудню 31 октября боевая группа майора Мордехая Гура вышла на перевал. Она состояла из 2 стрелковых пасть на вездеходах, трех танков АМХ, разведчасти бригады на грузовиках, одной батареи горьких 120 миллиметра минометов и одной батареи 25-фунтовых полевых орудий. На перевале группа Гура попала под тяжелый концентрированный огонь с двух сторон, но израильтяне намерены продвигаться дальше на запад, полагая, то что противодействие египтян будет минимальным. Тем не менее сквозь пару минут завязался яростный бой. Вездеход Гура и оба вездехода перед ним существовали подбиты. Подразделение укрылся у обочины пути, в вади, и обнаружился в ловушке, не имея возможности отступить либо продвинуться вперед. Остальные подразделения авангарда, включая два танка, пронеслись по перевалу под смертоносным огнем, а арьергард сил Гура, помещенный у входа на перевал стал мишенью для египетской авиации. Грузовики с горючим запылали. В течение семи часов, с 13.00 до двадцать.00, парашютисты круто сражались. Гур приказал обстреливать высоты из минометов; Шарон послал ему на взаимопомощь батальон пехоты. Пехота поднялась по стенам ущелья и в рукопашной схватке штурмовала огневые точки противника и пещеры под бешеным перекрестным огнем с обратной стороны ущелья и с окрестных высот и огневых точек.

Печатает http://saudar.net.






 
А Вы знаете, что деревья умеют... 00:40
               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




ширмы перегородки Яндекс.Метрика